?

Log in

marmot

Путешествие в Испанию -обещала писать каждый день )

Летим уже два с половиной часа. Изучили матчасть, более-менее определились с  маршрутом. Покормили нас на удивление скромно. Обычно еда в самолете радует – сложно сказать, почему, ведь она никогда не отличается изысканностью. Никто не предложит вам фирменных блюд от шеф-повара или тирамису. J Видимо, причина в том, что это  неплохой способ убить минут 40 времени.

Лететь нам еще больше двух часов, а потом нас ждет аэропорт Мадрида – огромный и, если верить бывалым путешественникам, очень красивый. В Мадриде мы проведем меньше 12 часов, и снова в самолет, к нашей первой цели – Тенерифе.

Удивительно, но когда мы выбирали между Израилем и Испанией, я была абсолютно уверена, что отдых на этом вулканическом острове будет абсолютно «овощным»: отель-пляж-отель-вино-вино-вино.  Но оказалось, что на 2000 м кв. есть столько достопримечательностей, что выделить хотя бы один день под пляжележание из наших скромных 5 дней – просто непозволительная роскошь! Весь остров можно объехать за 4 часа, а посетить все парки, маленькие старинные города и деревушки, a must-do teide, столицу, чтобы прикупить что-нибудь в зоне беспошлинной торговли, аквапарки, аквариумы, совершить океанскую прогулку, погулять по нетронутым человеком диким местам не хватит и двух недель!!! А ведь есть еще маленькие острова вокруг. L

Кстати, началось наше путешествие с пары бутылочек вишневого пива, которые муж Оли заботливо положил в ее сумку. Мило. И, между прочим, вкусно. Гранд респект! Выпить их, само собой, пришлось еще в аэропорту.  Потом все по плану – паспортный контроль, небольшая очередь на посадку, автобус, самолет. О! наконец-то, цивилизация дошла до Домодедово, и нас не заставили снимать обувь и топать по холодному полу босиком! В общем, одни приятности.

Про работу почти не думаю. J пару раз пыталась рассказать что-то Оле, но она меня сразу же остановила и запретила даже произносить это страшное слово.

Теперь в моей голове звучат другие слова – санта круз, лас америкас, манки парк, лас гигантес… автомобиль в manual gear по серпантину на 3000 метров над уровнем  моря.  А еще аста маньяна , что по-испански значит: «до завтра!» 

Comments